Домик в деревне

               
               
Домик в деревне


Закончат бег свой суматошный
дни недели – заботы и дела мои
они как вихрь будто пролетели
усталость с грустью снова принесли...

Вступила пятница опять
в свои права
тут кто куда, а я на дачу –
там, где деревья и трава

Взгляну я на пейзаж чудесный
не торопясь,  чайку попью
какой здесь воздух –
чистый, свежий, приедешь
- будто ты в раю!

Чернеют тихие поля
и перелески, одеты
Осенью все в золотую ткань
возьму собаку и пойдём
бродить с ней
люблю свою тмутаракань

За домом озеро у леса небольшое,
венком увитое осокой с камышом,
дикие лебеди из сказки прилетают к воде,
из детства вдруг явившись чудным сном

Здесь часть поэмы я своей -
- «Вам и не снилось…»
порою зимней написал карандашом
Лисицы, волки следы лап
тут оставляют на белоcнежии,
искрящемся кругом

В лугах заброшеных течёт в тиши речушка,
в зелёных зарослях серебряный ручей
там среди трав, ракит печальных,
прутьев ивы семья бобров
нашла приют в один из дней
 
А во дворе моём деревья и цветочки
живут здесь яблони и груши, виноград
кусты крыжовника, смородины и тёрна
осенних снов окутан сказкой дивный сад

Алеет гроздьями рябина перед домом
на чёрно-жёлтом фоне дремлющих лесов
как на картине людям Осень проявляет
своё художника природы мастерство
и постепенно над пейзажем уступает
Зиме всех красок своих чудных колдовство

Природа гордою красавицей встречает
во мне восторг – она меня не замечает
лишь снисходительно хвалам моим внимает
душою  чувствует меня и понимает
Нам красотой своей всем души исцеляет
под небом Вечности в единстве пребывает

Всей жизни буйство в ней Стихией закипает
то разгорается оно, то угасает,
цветенье Лета в жёлтых красках затихает
Осенним балом год текущий провожает
в тунике жёлтой листопадами играет
порой наряд свой белоснежный примеряет
в нём Новый год она уж скоро повстречает

Вы приезжайте ко мне
в гости, будем вместе
в полях и рощах золотистых 
здесь гулять, и, возвратившись,
сможете вы тоже, как я с восторгом
свои вирши написать   

Дышу лишь здесь я полной грудью
лишь тут с Природой я в ладу,
здесь небо звёздное такое
вдали от города найду

О, если б только вы
могли все знать
как чувства тут способны оживать!
С каким восторгом красоту
Природы в полях ты можешь
с восхищеньем созерцать

Пройдёшься так – и будто
заново родился – такой покой
здесь и такая благодать
всю красоту эту, гармонию
и радость  кисть Левитана
лишь способна передать ...


Д. Филимонихин
24.10.2011



 
 

 

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.