Мгновения осени

В тебе столько прекрасных мгновений,
Осень,
Но где же мне взять?
Энергии и терпения,
Чтобы их постигать.

Где взять силы смотреть неустанно,
Туда, где златой горизонт,
И октябрь неясный туманно,
Над студеной водою плывет.

Где найти мое тайное место,
Чтоб укрывшись от всех наблюдать,
Сидя в ноябрьском кресле,
За листопадом и ждать.

Ждать когда обнаженную чесность,
Черных и мокрых стволов,
Покроет декабрь кудесник,
Богатствами белых снегов.

И может тогда успокоюсь,
Смирю свою дерзкую страсть,
Голый в снегу по пояс,
И замерзший в крутую сласть.

Я осени громкий фанатик,
Мне желтые листья - тотем,
Но очень устал постигать их,
Ничего не имея взамен.


Рецензии