Людмила
Вечер, накануне моего выступления в салоне « Алина » В Центральном Доме Медика. Случайно узнав о почётном госте - Людмиле Лядовой и о том, что завтра у неё день рождения, понимаю, что лучшим подарком для композитора будет – песня. Сажусь к роялю: чёткий ритм, загадка в каждом такте мелодии, изюминка и шарм, слова простые и точные...
« Милая людям, женщина в белом !.. » Что делать, как просить Лядову быть в белом ? Уже 24.00. Звоню администратору – Елене Владимировне и прошу деликатно о своей просьбе, но...почти не надеюсь.
Идёт вечер, открывается дверь... Белоснежная дама импозантно скользит по паркету. Услышав песню, Людмила Алексеевна приходит в неописуемый восторг ! Белые гвоздики в руках у композитора, а затем вкусное чаепитие с пирогами...
В 2000 году я с большим успехом исполняю эту песню в зале имени П.И. Чайковского на юбилейном вечере очаровательной Людмилы Лядовой.
Стихи и музыка Елены Киргизовой
Песню пою,
О любви своей говорю,
Лепестков дыханье ловлю,
Людмила...
Солнца привет
Промелькнул как радуги цвет,
Улыбнулся тихо в ответ,
Людмила...
Припев :
Милая людям – женщина в белом,
Женщина в белом – цветов королева !
Милая людям – женщина в белом,
Женщина в белом – аккордов поэма !
Вам ли грустить
И года считать на пути?
Улыбаться, петь и цвести,
Людмила...
Марш пусть звучит
Колокольным звоном в ночи,
Рассыпаясь, словно лучи,
Людмила...
Припев :
______________________
28 марта 1994 года, Москва
Свидетельство о публикации №111102608490