Метроном бытия
Книга закрыта на середине строки,
Умерший писатель уже не проснется,
Не приложит к повести своей руки.
Уже не важно жив ты или мертв,
Сердце мира по прежнему бьется,
Вселенская память тебя сотрет,
Луч солнца вновь горизонта коснется,
Оборван страховочный трос,
Веревка разрезает ладони,
Мой поезд летит под откос,
Еще несколько метров жестокой иронии.
А мир по прежнему болен,
Смертельной болезнью,
Ничто не облегчит его агонии,
Для него никто не будет полезным.
Твое тело покоится в гробу,
Для него не важна реальность,
Холода плен не страшен ему,
Пустота- вот и все, что осталось...
Легкие мира по прежнему вдыхают дым,
от возрастающего числа машин.
Слишком поздно осознавать,
Потеряна важность мелких деталей,
Земля без тебя продолжает дашыть,
Подвергая разрушению все свои ткани.
Метроном бытия отражает отчаяние,
Издавая ритм надежды и новой печали.
Свидетельство о публикации №111102608440