Прошлое, как поезд
который ушёл, но слышен окрест,
и когда ты занят судьбой, собой,
не слышишь, как трубит он беспощадно отбой.
Отвлекаешься – ага! – вот он, за холмом,
то призраком ужаса, то сладким сном.
Ностальгируешь на былое тяжело дыша…
Эта рыбка, эта солнце, а эта – душа.
Кем же был ты, был каким твой мир?
Машинист? Проводник? Аферист-пассажир?
Покрывало философии, впрочем, вытрет нос,
но каждый ответ её, как новый вопрос.
Как сказала в Норильске поэтесса Фомина
(та что красива, душевна и умна),
что стихи большей частью мои «рамышлительные».
Ныне в них видят мои числительные…
Время! Отчего ты меня не скрутишь в рог –
отправишь на дачу и в литературный кружок…
Неужели был прав поэт, который написал:
«…а молодость я, кажется, просрал».
Свидетельство о публикации №111102608306
На весь мир не смотрим негодующе!
Нынче не зациклимся - на прошлом :
Поезд - настоящее и будущее ...........
Виктор Фесенко 27.10.2011 00:07 Заявить о нарушении
Плахотников Андрей 28.10.2011 14:24 Заявить о нарушении
Виктор Фесенко 28.10.2011 16:24 Заявить о нарушении
Плахотников Андрей 28.10.2011 22:49 Заявить о нарушении