палаты

"Мне тесно, тесно в моей палате"-
Кричал поэт, разбивая окно.
Он был чужой, никакой, некстати...
Он стал нормальным уже давно.
К нему за полночь ходили тени,
Его утрами питались звери,
Его стихами дышало время..
Но закрывались на выход двери.

А в голове зацвели фиалки,
Забилась мысль в черепной коробке.
Наружу вырваться- и не жалко
Ни взглядов тяжких, ни вздохов робких.
Забилась птицей душа- болела,
Задохлась в тесной- палаты сжали,
Порвала клетку- да не взлетела.
Затак безумную расстреляли.


Рецензии