Совесть

1.Когда-нибудь ты пожалеешь,
Когда слепой умолкнет гнев.
И та, которой ты не веришь,
Простит тебе и этот грех.

Она обиды мелкой выше.
Не знает ее сердце зла.
Ты тех упреков не услышишь,
Что раньше слышала она.

Ты не увидишь раздраженья,
Она не будет презирать.
Забудет про твои сомненья,
Ей невпервую забывать...


2.Ты безобразен в исступленьи,
Но совесть не заговорить.
И совершая преступленье,
Ее не сможешь ты убить.

Отныне палачом, судьей,
Свидетелем былых деяний,
След в след идти будет с тобой
Она, не зная состраданья.

Раскаяний стыдливый жар
Согреть не сможет, не утешит.
И все же, совесть - тоже дар.
И только Бог один безгрешен.


3.Есть в мире тысячи причин,
Чтоб оправдать иль заклеймить.
Но лучший выход лишь один -
Простить, от всей души простить.

И в мире с совестью, вперед,
Ступать без сожалений, с верой.
Пусть мысли с чувствами в разлет.
Простил, и только в этом смелость...


4.Я процежу сквозь сито
Весь яд жестоких фраз.
Скажу, что все забыто.
Опять. В который раз.

Свои обиды спрячу
И буду утешать.
О том как часто плачу,
Тебе не нужно знать.

Я снова буду мудрой.
Конечно хватит сил.
Ты снова будешь думать,что у меня семь жил.

И повторится завтра
Печальный сей урок.
Ведь ты непробиваем.
А значит... Будет ль прок?


Рецензии
Pravil'no, Lady. Povtoriat'. No kazhdyi raz ocenivat' -
stoit li povtoriat' v sleduyuschiy raz? Vsestoronne i vzveshenno.
Rassuditel'nost' ne tol'ko k licu takim horoshen'kim i soobrazitel'nym
poetam, no mozhet byt' i real'no poleznoy.
Ochen' horoshee i pouchitel'noe stihotvorenie!
))
Best regards,
sincerely yours
Alexander Blick --


Наблюдательный   05.11.2011 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Мухина Наталия   05.11.2011 22:15   Заявить о нарушении