Бабушкино чаепитие

Коротки осенние деньки,
Но ,зато, длинее вечера.
Отгорели лета огоньки,
Зиму снежную встречать пора.

Во дворе уже не много дел,
Убран сад ,и вспахан огород.
Бабушка взжохнула и присела,
Внук уехал-никаких забот.

Сколько дней они прожили вместе,
Спорили,играли до темна.
Не сиделось с внуком ей на месте,
А теперь сидит в саду ,одна.

И невольно сорвались слезинки,
По морщинкам мелким потекли:
Как прожить ей зиму без Максимки,
Ведь привыкли вместе быть они?

Хлопоты все пополам делили:
Море,фрукты,солнечные дни,
Вместе поливали и садили,
Сок варили,пироги пекли.

В море плавали до посиненья,
Загорали,ездили в кино,
Закрывали вкусное варенье,
Было всё недавно,и давно...

Каждый день как дивное мгновенье,
Им обоим в памяти хранить...
Встала бабушка,взяла варенье,
Греет чайник,чтоб чайку попить.

Села у стола ,где внука фото,
Грустно ей одной варенье есть.
Вдруг звонок,и в трубку крикнул кто-то:
"Чай с вареньем мы садимся есть!

Наливай себе скорее чаю,
Баночку варенья доставай!
Знаешь,Ба,я по тебе скучаю,
Летом я вернусь,ты так и знай."

Отвечает бабушка с улыбкой:
"Я как-раз себе заварку лью."
"Мы едим варение с клубникой!"
"Кушай,милый,я тебя люблю!"

Так они вдвоём попили чаю,
Хоть и были друг от друга далеко,
Дни,что  вместе были вспоминая,
Хорошо им было и легко.


Рецензии
Вера, ты зачем заставляешь маму плакать? Молодец.

Александра Румянцева 2   27.10.2011 16:40     Заявить о нарушении
Мама не плачь!Лето не за горами,Максим приедет и снова будет"Бабушкина радость."Просто,я вас обоих очень сильно люблю.

Вера Ландырева   27.10.2011 20:54   Заявить о нарушении