Тайна

Птицею
Так легко и неистово
Огибая все пристани
 По просторам лететь!

Пламенем
 Жгучим неугасающим
Веер искр метающим
 Полыхать и гореть!

Воздухом
Влагой моря насыщенным
 Цветом листьев очищенным
 Всё вокруг обволочь!

Месяцем
Желтым серпом отточенным
 Блеском звёзд отороченным
 Проплывать небом в ночь!

Речкою
Синевой ослепляющей
Всё живое питающей
Разливаться в луга!

Вьюгою
Непокорной свистящею
 Зимний холод влачащую
 Будоражить снега!

Космосом
Мириадами ярких звёзд
Не сбываемых  чьих-то грёз
 Не пропасть никогда! 

Тайною
 Глубины мироздания
Неизведанной тайною
 Оставаться всегда!


Рецензии