На заказ

Мне открыть глаза было б великим даром,
Но прозрев, я снова продолжаю смотреть
Семь бесконечных сновидений ада,
Их грозный призрак вечно в памяти будет тлеть.

Открываю глаза: багряным шелком ладонь
Искриться, неосязаемая, пробуждает страсть
Тошнотворно бесчеловечную, разжигающую огонь,
Что поглощает тело, отнимая мою над ним власть.

Отрывая от последней иллюзии реальности
От предсмертного вздоха земной красоты.
Мне единственным спутником стало отчаянье
В лабиринтах снов, чьи пути лишь в бездну устремлены.

И я плутаю, бреду сквозь тысячи дверей:
То попадаю в плен безжалостливых скал,
То обгоняя время, приобретаю знание земель,
То умираю от безызъянной чистоты зеркал.

Бегу на ощупь, ведь вера больше мне не проводник,
О боже, уж если в том моя вина, то отпусти грехи
И одари великодушным милосердием своим на миг,
И через эти сны, похожие на ад, веди меня, молю, веди!

Все кончено, спасенья нет, мне кажется я нем и невесом.
Я слеп и обнажен, мне стала не верна рука,
Мне свет запретным стал, недосягаемым стал дом,
Холодной нежностью своей меня объяла тьма.


Рецензии