Услышанные мысли розы

...И поздняя роза,
Дождиком осенним умылась.
Она повеселела.
Свежестью заискрилась.
С грустью,простилась.
Красавицей!
Вновь почувствовала себя,
Глядя в зеркало-лужицу,
На веселую ! себя.
И мысленно произнесла:
„Дождик,
Не слезки налил на меня,
А бриллиантиками!
Так славно украсил меня.
Вон, как на солнышке,
Ослепительно! блестят.
Пусть,- подольше,-
На моих лепесточках погостят.
Королевское украшение -
Для меня!
Мало кто, проходит мимо,
Не полюбовавшись! на меня.
Это  - ОСЕНЬ -
Так балует меня.
Любовью дождя!
Осыпает она меня.
Это затем,
Чтоб моя не завяла красота.
Ну просто, - счастлива! я,-
От ее осеннего добра.
Моя нежная Душа -
Что роза летняя расцвела.“


Рецензии
Доброго...

Розы живут, расцветая и зрея
Не умирая в душе - молодеют...
Чувства ярки, лишь согретые сердцем
Легки ль, тяжелы – но всегда полновесны…

С уважением...

Евгений Климов 2   26.10.2011 20:05     Заявить о нарушении