Что вокруг

Серые деревья,грустный мрачный город
И теперь я знаю,что такое холод..

Растворятся в небе,
Облачно-туманном..
Ласковые тени
Радости с обманом.

Вижу снова тучи
Захватили город.

Нам не будет лучше-
В сердце только холод.

Льдинные слезинки
Капают на землю..
Сотнями снежинок,
Золотою тенью..

Разбежится солнце
С лунными цветами,

И заплачет город
Синими слезами..

И раскроет крылья
Белая Жар-Птица
Улетит навеки..
В тучах растворится.

Чёрные деревья
С гнёздами из сучьев
Тянут свои ветви..
Город им наскучил.

И смеётся ворон,
Поседевший снова..

Ветер из тумана
Тенью околдован..

В небе океаны-
Серые туманы
Оросят деревья,
Маленькие страны..

Засмеётся ветер.
И закроет солнце
Черно-белый вечер..

Снег ещё вернется.

Голуби на крышах
Плачут без утайки,
Воробьёв на окнах
Маленькие стайки..

Серые деревья,
Грустный, мрачный город...
Ведь теперь я знаю,
Что такое холод.


Рецензии