Диагноз

В изгибе кубитальной вены,
Растворы тело принимало.
Ты стал больным в том нет измены,
Но телу знаешь правды мало.

Зачем шептать, что вот не встану,
Что вдруг иссякнет дух твердыни.
Что тихо вдруг безмолвно кану,
Я был вот здесь и нет уж ныне.

Когда свечу твою задуют,
Решенье примут без тебя.
Пока надеюсь и колдую,
Чуть колокольцами звеня.

И росчерком пера знакомым,
Диагноз вам залепит душу.
А я утрусь пойду до дома,
Я знаю до конца не струшу.
 
И пусть жена и дети прячут,
Глаза в слезах мои родные.
Ведь не последний раз маячут,
Мужские руки заводные.

Твой дух не сломлен, просто слаб,
Твой сын хребет ломал болезни.
Когда один он плакал пап,
Поил тебя тем, что полезней.

К тебе звонил и приходил я,
Тебя обманывал потеха.
А ты глумился над собой,
Что вот болезнь остатки греха.

Ты спишь дрожат от боли веки,
Когда молчишь душа в тоске.
Красиво все в здоровом человеке,
А все болезни на песке.

Посвещается отцу друга - терпи дружище.


Рецензии