Зеркала

Я закрою глаза, чтоб не видеть
Бесконечность за гранью стекла,
Коридоры десятками нитей –
Зеркала, зеркала, зеркала.
Заблудившись среди отражений,
Я всё жду, что откроется дверь.
Чудо – это так мало: ступени,
Яркий свет и цветущий апрель...
Я закрою глаза и забуду,
Что опять разглядеть не смогла
В этом дне долгожданное чудо,
Что смотрела опять в зеркала.
Кто-то видит бетонные стены,
Кто-то скажет – туман или мгла…
В моём мире всё проще, наверно –
В моём мире одни зеркала.

Видишь – зеркало. Всё отражает,
Что б с тобою ни произошло,
Не решает и не возражает…
Это – зеркало. Всё хорошо,
Всё в порядке – оно не обманет,
Не обидит, не ранит ничуть…
Отражение стало туманным.
Мне темно. Поднесите свечу.


18.07.2011.


Рецензии