Мы тебя ждём
На душе затаилась печаль.
За пригорком гармошка играет,
Звуки песни разносятся вдаль.
Где-то там далеко мой любимый -
На просторах Маньчжурских земель.
И родной для нас крик журавлиный
Ты не скоро услышишь теперь.
Нет вестей от тебя больше года.
Как ты там, может ранен в бою?
Мы в разлуке с тобой уж два года,
Но тебя я всё так же люблю.
Или может японская пуля
Жизнь коварно твою забрала.
Целый месяц в слезах вся хожу я
И не верю что шепчет молва.
Я за здравие свечку поставлю
И опять буду Бога молить,
Но себя от тоски не избавлю,
Потому что умею любить.
Ты, далёкая, злая чужбина,
Не раскидывай сети свои.
Там от сердца моя половина.
Не нужны нам объятия твои.
Я ведь жду и надеюсь - ты знаешь,
Что однажды откроется дверь.
Ты конечно как я понимаешь,
Что любовь победит. Только верь.
Летний вечер дыханьем ласкает,
Дуновеньем косу теребя
И природа родная внимает.
Ждёт домой мать-Россия тебя.
Свидетельство о публикации №111102607763