***

крошкой фасадов зданий
песня забила рот.
кухонное кукованье
толкает на эшафот.
виться разгульным ветром,
свистом гонять ворон,
думать не мозгом - сердцем
мне вместо грез дано.
трутся о горло строчки,
зеленью полня взгляд.
сердца возьму кусочек -
кину в толпу снаряд.
биться волной о камни,
песней встречать закат,
слыть подзаборным хамом
стану за плач цикад.
гулким, раскатистым эхом
будут гулять стихи.
на брань я отвечу смехом,
сотканным из крови.


Рецензии