Контраст беззвучия и полной тишины

Контраст беззвучия и полной тишины
Так прочен и надежен в этом мире.
Когда уже не хочешь ничего
И дважды два лишь три, а не четыре.

И вьется скромно расстояний нить,
Вплетая в дни глухой рисунок ритма.
Окно как холст. И красками - дожди.
А прочее забыто, или скрыто.

И ничего не поздно начинать.
Вот только все без воска и без блеска
И календарь как мокрая печать
На куче справок об админарестах.

Длиннее ночь. И день опять погас.
Так тихо плачет ветер в дальних скалах.
И в мире всем лишь только дождь за нас.
Уставший и, немного, запоздалый.

Как мало надо всем для пустоты.
Как много надо, чтобы не быть полным.
И путь до звезд - он ближе всей мечты.
А тень степей уютней мрака комнат.

Конечно же, так было не всегда.
Уверен я, что каждый так и скажет.
Но сна и яви вечная борьба -
Одна она навеки все докажет.


Рецензии