Музыка и осень

Мне  гость  осенний  вымыл  стекла,
С  домов  цветные  листья  смыл,
Белье  на  улице  промокло...,
А  грусть  в  квартиру  запустил.
Я  не  привыкла  жить  в  печали,
Меня  погодою  не  взять,
И  лишь  аккорды  зазвучали,
Как  скука  бросилась  бежать.
В  мелодиях - дыханье  вёсен,
Дым  оживающих  садов,
И  не  обманут  дождь  и  осень,
И  хлад  нетопленных  углов.
Под  песни  в  детстве  мать  качала,
Из  окон  музыка  лилась,
Конец  ли  жизни, иль  начало –
Она  с  судьбой  переплелась.
Скрипач  искусно  вывел  соло,
Оркестр  упруго  подхватил,
А  вокалист  мотив  веселый
Своим  куплетом  завершил.
Бывает, хочется  минора,
Когда  растрогана  душа,
И  голос  старого  актера
Поет  охрипло,  неспеша.
Взлетают  звуки  сильно, вольно,
Парят, как  птицы, унося
Все, от  чего  бывает  больно,
И …  розовеют  небеса.


Рецензии
Любаша!Твоя любовь к хорошей музыке и пению нам, конечно, известна)
Пой, соловушка, пой, а мы уж будем подпевать!
С теплом и наилучшими,
Светлана

Светлана Ефимова 2   27.10.2011 17:12     Заявить о нарушении