осенние дожди

Я не люблю осенние дожди,
 Когда природа плачет умирая.
 И замолкает все, другого нет пути,
 Унылым дням судьбу свою вверяя.

Когда тоска волчицей злой хватает
 За глотку, и не хочет отпускать,
 Душа в отчаянном молчаньи замирает,
 Пытаясь в нем надежду отыскать.

Когда сжимает грудь железными тисками,
 И не хватает силы, чтоб вздохнуть.
 Пытаюсь тучи развести руками,
 И заново на прошлое взглянуть.

И я смотрю, назад в мечте о прошлом,
 Согревшись вмиг от летнего тепла.
 И робкие ростки надежды осторожно,
 Стремятся ввысь, как вешняя трава.


Рецензии