Как легко наивному заморочить голову...

                * * *

Как легко наивному заморочить голову.
Не всегда доверчивость – знак большой души.
Вспоминаем бога мы по любому поводу –
Мол, в его всё власти: «Боже, подскажи!»

Бог всё дал, что следует, для житья достойного
(Тело, разум, совесть… сердце…) просто так.
Потерять несложно даром обретённое.
Знать даров значение вовсе не пустяк.

Что в трудах получено, то оберегается.
Школою познания жизнь всегда сильна.
С опытом и временем ценности меняются.
Жизнь (как ни тяжёлая) вверх устремлена.


24 марта, 20 апреля 2011


Рецензии