Мы дети системы

Мы – дети системы, основатели толп.
Идём нога в ногу. И видим в этом толк.
В нашей стае нет места для раненых птиц,
Если кто повреждён – не найти среди лиц.

Каждый сам за себя,но власть – у одного.
Есть идея одна, право слова – ни у кого.
Мы молчим для того, чтобы спастись,
Открестившись от поступков. Берегись.

Слепо следуя приказам, стадно ползём,
Не чувствуя дороги. Свою ношу несём.
Кочки, ямы, столбы – пережитки борьбы.
Отпустили домой, коль не вынес стрельбы.

Безнадёжною массой о камни размажут
Тех, кто личностью был. Уже с ней не связан.
Выбор сделан, обречена альтернатива.
Демократию блюсти. Это как-то паршиво.

Я – ребёнок системы. Мне вовсе не впрок
Выбираться из неё. Хоть один это смог?
Непризнанный гений, неформальный вождь,
Никто давно не верит, что ты всех спасёшь.

24/25.06.2011.


Рецензии