Плюрализм

                ПЛЮРАЛИЗМ.


Боль   в   душе,   от  лютой   злобы,   как   случилось,   что   беда?
Захлестнула   всю    Россию,    на   распутье   повела.

Перестройке    люди   рады,    Горбачёву    шлют   награды.
В  церквах  службы,  медный  звон,   по   стране   сухой   закон.
Пляшут   матери   и   жёны,    пляшут   все,   кому  не  лень.
Очумели    от   бравады,    топчут    даже   свою   тень.

Пляшут   все,  до  слёз   смакуя,     политический   гопак.
Плюрализмом    прикрывая    голый   зад,   в  стране   бардак.
Душ   людских,  пустые  полки   в  магазинах   и   в   быту.
Милосердие   в    осколки,    разлетелось   по   ветру.

Да!    Сухой,  закон   по  нраву,   но,   зачем    рубить   дубраву.
Виноградники,    сады,    давать   вольность   нищеты.
На   Дону  и   на    Кубани,   разгромили   всё   в   угаре.
Наплясались   от   души   и   погрязли   все,  в  глуши.
             
Люди    милые    России,   перейдите   ту   черту,
На,  которой   вы  от  хмеля,   возрождаете    беду.

Будьте     бдительны,      Россия!
Вам     ведь     это,     не    простит.
Даже     бог,    не     даст   спасенья.
Он,    ведь    тоже    может    мстить.
 
                В.Колесников.
                Москва.  1987  год.


Рецензии