Мне надоело улыбаться

Мне надоело улыбаться. Кривлялась,
Забетонировавшись в квадрате –
Я в стенах скромно потерялась.
Следы-то вывелись на карте.

Почуяла, как умирает вера,
Надежду прихватив с собой.
Конечный поворот стал первым...
Забравшим маску и покой мой.

Воспринимать себя. Я – серый овощ.
Фундамент приземлился и осел.
Не скорая катилась к полю помощь,
Заткнувшая в чулан посев.

А в голове зелёной беспорядок
С шуршащими идеями. День,
Корыстный и свивающий упадок.
Всё списывается на святую лень.

Мне надоело улыбаться. Не кривлялась.
Я стала старше за одну неделю.
Как будто вереница лет промчалась,
Пропылесосив пыльный ум от перьев.   

02.06.2011.


Рецензии