Восстания

Звонкий прошлогодний дождь,
Падая, стрелою вниз стремится.
Опоздала стрелка – не придёшь.
Отчего ж так хочется напиться?

Слякоть. Нет, не за стеклом –
Вблизи. Туго обвивает кокон.
Дрожат ноги нервно под столом
И закрашен обожжённый локон.

Обгоревшие остатки белых дней,
Кожу прорезает острая иголка.
Не забыть затушенных огней.
Раздвоение. Вторая сбила с толку.

Почему все бредят о весне,
Разморозив воспоминания?
Даже нет спокойствия во сне –
Будят расслоения восстания.

07.05.2011.


Рецензии