Город

Ты презираешь этот мёртвый город
С густо пропитанными воском лицами,
Идёшь по улицам и ощущаешь холод.
И нет угла, в который хочется забиться.

Бетонные районы, вкусы подворотен:
Потерянное будущее в слепых домах.
Осколки чувств. Нуждаются в ремонте
Все незаштопанные тени. Боль и страх.

Ржавые решётки – скисшее железо,
Поддавшееся недоношенной судьбе.
В поступках омрачает бесполезность
С уснувшей лампочкой в сырой избе.

Открыты окна, распахнулись шторы –
Грани раздвинуты при ситцевой луне.
Попытки выбросить былые разговоры
О невозможности покинуть город на заре.

23.04.2011/04.05./05.05.2011.


Рецензии