Эвакуатор

Деревья одеваются, раздеваются.
Как будто им больше нечем заняться.
Или листва под ногами валяется,
Или на ветках висит. Не срываться!

То ли дело ровные сосны. Зелёные.
Но и они стоят без особых целей.
Такие все величественные. Хвойные.
Пример берут с соседок по духу, елей.

Человек, как огрызок сочной природы,
День проводит одним,потом меняется.
Массы, толстые толпы, стоят заводы,
Когда кто-то из них расслабляется.

Где идеи, где мысли новаторов?
Засыхают деревья, загнивает лист.
Против течения - приезд эвакуатора.
Он не смотрит, кто грязен, кто чист.

29.04.2011.


Рецензии