Промокшие глаза друзей

Месть и беспечная вражда
Наращивали острые клыки.
Оскалились. Побита дружба.
Вдаль уплывает. За буйки.

Мы не учились предавать,
Но учителя сидят на троне.
Мы вовсе не хотели воевать
И верили, что это оборона.

Звериным стилем презирали
Чужих, что были так близки.
Купили место в волчьей стае,
Пустив кроваво-алые ростки.

Исполосовали небо яростью:
Гроза трещит. Пахнет дождём –
Теперь с надменной радостью
Промокшие глаза друзей сотрём.

06.04.2011.


Рецензии