Хотелось

Хотелось бы сказать о верности
Той, что не потребует оков.
Запели песнь о человечности
Да позабыли половину слов.

Хотелось рассказать о честности,
Но тема как-то быстро отвелась -
В обшарпанной ногами вечности
Такая редкостная дива извелась.

Хотелось вспомнить и о смелости,
Как сразу же одолел немой испуг.
Запутались и честь с беспечностью:
Отбилась нравственность от рук.

И не хотелось говорить о черствости,
О лживости, пробравшейся в окно,
Но не хватило силы слабой трусости
Остановить внезапно заигравшее фоно.

10.03.2011.


Рецензии