Двуликая старость

Прячься, не прячься – догонит,
Прозрачной вуалью накроет
С головы до пят. Самую малость
Показалось: плетётся старость.

Думу думает хитрющая тётка
О том, как испортить красотку,
Поймать в сети золотую рыбку
И морщинами смять улыбку.

В стёклах странное отражение,
Руки в ноги – это лишь видение.
Себя не узнать – убирайся прочь.
Может получится превозмочь.

Сухая кисть удерживает шею,
Каждый в своём мире стареет.
Возрастом придавит или мыслью –
Это уж только он нас зависит.

08. 03. 2011.


Рецензии