Новая весна

Аромат новой, дерзкой весны
Наполняет воздух мятежно.
Ото сна пробудились цветы –
Расцветает первый подснежник.

Белый шлейф прибирает зима
И бесследно уносит тревоги.
Тепло скроет присутствие льда
На засеянной счастьем дороге.

Да в копилке улыбчивых лиц
Солнца отблески промигают.
Слышен в дружном пении птиц
Тот мотив лёгкий, что согревает.

Ярких дней, серебристых ночей
Ожидания – ждут воплощения.
Выше! Выше сияют огарки свечей,
Призывая для слов вдохновение!

01.03.2011.


Рецензии