Дробило известняк...

   Дробило известняк
   ударами прибоя,
   наваливался шквал
   на копья тростника.
   Скрываясь от дождя,
   мы прятались с тобою
   в заброшенном дому
   у башни маяка.
   
   Я с именем другим,
   Франческа, Маргарита,
   под куполом парил,
   отрезав путь назад.
   Там не отравлен быт,
   надежда не убита,
   и стропы крепче струн,
   и пальцы не дрожат.
   
   А как же быть с тобой,
   принцесса Камасутры,
   в кроссовках от сельпо
   и в маечке гринпис.
   Уйду, пока ты спишь,
   чтоб не узнала утро,
   когда мой кайт рванет
   и опрокинет вниз.


Рецензии