Чёрно-белый телевизор

Окно...как чёрно-белый телевизор,
Его картинки переплели в узор
Оттенки серого. Смешались краски,
Но не хватило цветности для сказки.

От рамы взгляд побрёл на потолок
Такой же белый, как и стены. Клубок –
Смотались тощие, расшатанные нервы.
Апатия наносит метко удар первой.

Дни прожигаются и время не в цене.
Неделя за неделей – вдохновение в петле.
А нищая палитра извергает вопли –
Включить попсу. Цвет! Розовые сопли.

Одним по вкусу мрачная реальность,
Другим же жизнь в иллюзиях не в тягость.
Пусть и ведётся с четырёх сторон надзор,
Посмотрим вместе чёрно-белый телевизор.

25.02.2011.


Рецензии