Чернила

Чернила разлились по жизни,
Куда ни глянь – черным-черно!
И чернота мне въелась в мысли
Грызёт и рвёт моё нутро.

Стараясь доброй быть, играла,
Чернильницу плотно закрыв.
Но жаль в руках не удержала,
Чернила на себя пролив.

«Ты – чёртик, маленький и грязный» –
Сказала Эл. – «Так же нельзя!
Умойся, либо всё напрасно,
Чужими станут все друзья.»

 В сознанье едкие чернила
Уже впитались глубоко…
Уже давно. Поверь, я б смыла,
Но очень это нелегко.

Чернила, данные с рожденья,
Не каждый сдержит взаперти.
И нет нигде от них спасенья,
Лишь только маска, но увы…

Её хватает ненадолго,
И пропитает её вновь:
Текстуру розового шёлка
Чернил отравленная кровь.

                (26.10.11)


Рецензии