Жизнь

Свет монитора - это странное окно,
 И я кидаю в него собраные строчки.
 Давно  закончилось холодное  вино,
 Из цвета одинокой, тёмной ночи.
 Давно уже затихли голоса,
 Будничной повести дворов моих окраин,
 Не уцелевшего, но солнечного дня,
 Былых надежд и безконечных планов.

 Мне не до сна в этой гарячей темноте,
 В ней тени улицы, от фар машин безсонных,
 Слова излишни когда ты на высоте,
 Владеешь фирмой процветающей,но скромной.
 Слова излишни когда смысла в них и нет,
 Один паштет погасшей искорки заводом,
 Я  снова еду в этот  тёмный силуэт,
 Бросавший дым в мою Днепровскую свободу.

 Как закалдованные мы вступаем в шум,
 Стальной страны где города – большие станы,
 Мы не серьёзные,серьёзный лишь колдун,
 Ведь он ответственный за выполненье плана.
 Судьба рабочего от тяжести проста,
 Да и куда ему с порочной ямы падать,
 И тот кто пашет – продаёт всего себя,
 И эту суть в своей обиде тихо давит!!!

 Не заражайтесь стадным чувством нищеты,
 Не окружайте жизнь обычным примитивом,
 А лишь запомните – Христосом были вы,
 Вы одиноки и вы правите над миром.
 К вам прикасается система и трамплин
 Кидает  личность вашу в странные шестнадцать.
 Вам  говорят что вы обычный гражданин,
 И очень просят вас, системы не боятся.

 А  искушатся нам обыденно привычно,
 Огнями клубов,светом  жёлтого ларька,
 Тем поведеньем,очень лёгким,неприличным,
 Будничным матом суетливого двора.
 Душа развратная - блудница от усталости,
 Мечта коварная теряется и спит,
 А от вина я отличаю боль от радости,
 И настоящий,а не лживый мира вид…


Рецензии