Невский проспект
Прочитав один из обзадцев мучений влюблнного, решила перенести эти чувства из обычного текста в стихи. (сочиняла строго по тексту, большинство слов старалась не заменять, меняла лишь последовательность).
***
Лучше б ты вовсе не сущестовала!
Была б фантазией моей, вдохновеньем.
Я бы вечно глядел на тебя
У холста, не считая мгновений.
Я бы жил и дышал лишь тобой,
Ушло бы из сердца ненастье.
Ты внезапно стала мечтой,
Только ты мне желанное счастье.
Я бы звал тебя перед сном,
Ты мой ангел, ангел - хранитель.
Для меня будешь самой святой,
В тебе я обрел свою обитель.
Но теперь... Боже, ужасно!
Где есть польза в жизни её?
Жизнь сумасшедшего разве приятна?
Кто виноват, что ей все равно?
Почему же жизнь так жестока?
Реальность всё спорит с мечтой.
А мне больно, мне больно, мне больно!
Ты внесла в мою жизнь лишь раздор.
Свидетельство о публикации №111102607310