Пещера сокровищ

Легенда передавалась от деда к отцу, от отца к сыну и многие знали о пещере сокровищ. Самые смелые шли на поиски, самые мудрые сидели дома и чертили карты. Двое решили отправиться в путь вместе. И, о чудо! Тропами смелых, картами мудрых нашли они заветный клад. Первый увидел груды золота и туго набил им свои карманы. Второй увидел пыль. И взял только горсть.  Долгим был обратный путь. Первый шел с мыслью, что своим трудом достиг великого богатства. Второй благодарил пещеру за пыль. Прийдя домой, они вывернули карманы. Первый обнаружил там камни, второй - ощущение счастья.


Рецензии