Феникс

Феникса сердце в ладони трепещет.
Нет на нем трещин, царапин, заплат.
Его даже смерть никогда не удержит.
А ты удержала. Это ль не знак?..

Ты держишь его не каменно-серым,
Ты держишь его не в крови, не в пыли.
Лучится оно светом ярким и белым,
Освещая ту тьму, что селилась внутри..

В разбитую грудь вложи - жизнь подаришь.
Поднимешь в руке - людей поведешь.
Подаришь кому - любовь потеряешь.
Оставишь так просто - навсегда разобьешь.

Ты в силах с ним сделать все что захочешь.
Оно для тебя лишь подвластно сейчас.
Ты можешь забыть одиночество ночи.
Ты можешь разбить вместе с ним все о нас...

Трепещет в ладони, неспешно лучится,
А ты все чего-то тянешь и ждешь...
Как будто не можешь на что-то решиться...
Подаришь ли жизнь, или нет?! разобьешь?!

С губ твоих алых вопрос лишь сорвался:
"А сколько же раз возгоралось оно?!"
Ведь сердце у феникса, как ни старайся,
Не уничтожить. Появится вновь!..

Правда твоя - оно возгоралось!
Оно так пылало, что солнца ярчей!
Но каждый раз что-то в нем сильно менялось.
И каждый раз было оно красивей.

Но каждый раз новое! С новой жизнью в придачу.
И стоит ли в прошлом искать мой изъян?
Я знаю что хочешь спросить "Что же значит,
Ты сможешь прожить потом без меня?"

Ответ же мой будет простым до предела:
"Я снова восстану  из пепла живым!".
Ведь знаю я - ты бы того не хотела,
Чтоб я растворился в облако, в дым..

Но снова ты взгляд отвела, погрустнела...
Сказала: "Но я же не феникс, как ты!
Обжечься в жизни своей я успела...
И сердце едва не сожгла в угольки..

Прижав твое сердце к себе я заплавлю
Нас в кокон один, в неразрывный союз.
Себя при тебе на всегда я оставлю.
Уйдешь от меня - уже я разобьюсь!..."

А сердце все так же в руке, тихо бьется.
Мы смотрим в глаза. Мы не знаем как быть.
Движенье одно - и оно разобьется.
Но сможем ли вместе навечно мы быть?

"Из вечного в мире любовь всех короче".
Гласит так народная мудрость. Увы!...
Но с кем бы ты ни была, это уж точно,
С тем же вопросом столкнетесь и вы...

Я феникс - горжусь ли этим?! Навряд ли.
Лишь благодарен за шансы судьбе.
Мне жизнь свою странную, честно, понять бы...
И сердце оставить свое - лишь тебе!..
 
Я вечной любви не обещаю!...
Как может о вечности смертный твердить?!
Но прямо сейчас - без тебя засыхаю...
Феникса сердца посмело любить!...

8 августа 2009


Рецензии