Завидую твоей выдержке
А может быть равнодушию.
День выдался нынешний
У меня очень удушливый.
..
И опять словно бы в приступе,
Задыхаясь, едва хрип сдерживал,
В записной твой телефон выискивал,
И "привет!" едва в мыслях прожевывал...
"Здравствуй!" - нарочито бодренько.
"Как дела?!" - как глупо-штампованно!
"И у вас сейчас тоже холодно?!"
К звукам голоса твоего, как прикованный!..
Ну конечно же, ты же занята!
Понимающий, всепрощающий!..
И твой голос как воздух хватающий.
Хватит! Баста! Ваша доза принята!..
...
Я завидую твоей выдержке.
Ну, а может и равнодушию...
Ты как я, надеюсь, не ищешь так
Глоток воздуха, жизнь дарующий.
И согревшись твоим же голосом,
Забегаю в снег весенний метелящий
На куртки, на шапки прохожих, на волосы..
Как же странно, в апреле! В душе еще...
И быть вроде сейчас опьяненным мне,
Кислорода ртом нахватавшись так.
Но стаю я уже заметенный весь..
Снег весной, увы, не хороший знак..
Снег в душе моей, то вообще бардак!...
...
Я завидую твоей выдержке.
Ведь дышу тобой! что ж не видишь ты?!
Хуже если вдруг равнодушие..
Мысль ты глупая! Придушу ее!..
Проводник и шлюз - на ладони он.
Нет, не выдержу, наберу опять...
Но на этот раз, сброшен телефон...
Кислород ты мой - дай тобой дышать!
Воздух только мой, и на все плевать!
p.s.
Не понять никогда твоей выдержки...
И не верю я в равнодушие...
Я влюблен в тебя сильно, видишь ли.
Я твой голос лишь один слушаю!..
2 апреля 2009 г.
Свидетельство о публикации №111102607126
Душа Дарьи 27.10.2011 12:09 Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Владимир Сюткин 27.10.2011 12:42 Заявить о нарушении
Душа Дарьи 28.10.2011 11:36 Заявить о нарушении