Холоднее

Когда серость напала на город,
Я беззвучно ладони сжимала.
Мне казалось  тебе так спокойней..
Снова куталась в одеяло.

Мысли ветром бежали по небу
И хотелось лететь вместе с ними,
Я увидела тогда на лице твоём
Такой нежный, синий иней.

Без желаний, без слов, без мыслей
Я плыла в этом мире шумном,
Мне хотелось уйти куда-то..
Чтоб подальше от их песен умных.

Мы увидели звёзды утром,
Мы бежали на край без оглядки,
Мне хотелось душить тебя счастьем,
А не бегать с любовью в прятки…

Снова холод с осенью вместе
Кружат вальс из желтеющих листьев..
Снова сон стал спокойней и тише,
Душу пыльную дыханьем чистит.

И кружатся быстрые числа
Изо дня в день всё реже, мрачнее.
Холодать, леденеть не хочу я
Приходи, приходи поскорее.

Дым по городу словно воздух
И молчат уставшие стёкла,
Где душа твоя, словно листья
Под давлением сверху промокла..

Заболевший и странный голос
Говорит что-то на прощанье,
Ты иди, уже, падай в холод
Я не помню того обещанья.


Рецензии