Звенела долго Городня

На крыльях тонких облаков,
Висели струны в струях света.
Как будто синь сквозь звон листов,
Сливала радость в чудо – света!

Струилась синь сквозь сито дня,
И в речку падала сверкая.
Где золотая Городня,
Звенит, звенит в поля без края!

Стелился розовый туман,
Над серебристыми полями.
Мираж, дрожащий как обман,
Поет и свищет соловьями.

В красотах мир большой, святой,
Поит меня своей прохладой.
Над Волгой Матушкой рекой,
Твой дом Россия мне – награда!

Я здесь детей своих крестил,
Жену крестил, венчался с нею.
Где строй рябинушек краснел,
И… храм звонил на всю – Россию!

Нам радость жизни отлилась,
Святое таинство – награда.
Там синь нам с песней пролилась,
И журавли прошлись парадом.

Кричала стая, клин летел,
На юг за счастьем – полетели.
Я ж восторгаясь, в них глядел,
Мы с ними гимн любви – пропели!

Звенела долго Городня,
Колокола вдали блестели.
С тех пор ты мне моя – родня,
Ты помнишь, как мы в праздник пели?

Был стол накрыт для всех гостей,
Природа буйно бушевала.
Там волны реченьки моей,
Катились в стонах вал за валом.

Но все в спокойстве – улеглось,
Над храмом радуга – сияла.
Мне Божья Мать из облаков,
Рукой приветливо – махала!

Я счастлив здесь в краю родном,
Я счастлив, что я сын России.
И… я прошу лишь об одном,
Чтоб Мир и Родину – любили!

Любовь величье нам вернет,
Любовь осилит все преграды.
И… в Мире каждый нас поймет,
Не даст препятствовать – награде!

На крыльях тонких облаков,
Висели струны в струях света.
Как будто синь сквозь звон листов,
Сливала радость в чудо – света!

               1. 03. 2010 г.


Рецензии
Стихотворение патриотическое, хорошее. Но, позвольте спросить, Рулевые Родиной Вас любят? Думаю нет. Но народ - это Родина, а если они не любят народ, выходит не любят Родину. Так зачем Вы терпите приживальцев? Ведь вы, народ, этим способствуете злу. Удачи Вам в Жизни.

Микола Паламарчук Червень   30.11.2011 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Но позвольте и мне, я никогда не стану взвешивать на весах времени этих, о ком Вы так выразились - это не мои полномочия, это привелегия Высших сил и поэтому я живу и этим очень счастлив! Заходите, здесь есть еще что почитать! Удачи Вам!

Владимир Петрович Григин   30.11.2011 22:19   Заявить о нарушении
Жаль, что высшие силы так жестоки к нам. Видно у них есть избранные, как и у высших земных сил. Удачи вам в творении Ваших произведений.

Микола Паламарчук Червень   01.12.2011 03:12   Заявить о нарушении