Екатерининский дворец

Горит в лучах своих – сияет,
Над Путевым дворцом звезда.
Блеснет алмаз, хрусталь сыграет,
Над храмом древним как всегда.

Дворец царицы в совершенстве,
Исполнен, в кружевах, своих.
Глядит восторженным виденьем,
От Ваших дней, до дней моих.

Ну, как смог выстоять в эпохах?
Как сохранил себя для нас?
Играя в радужных потоках,
Дворец мой, счастлив я за Вас!

Вдоль Волги-Матушки мой Пушкин,
Гуляя в залы, входит к нам.
Да и Никитин друг мой лучший,
Спускает сходни в берег сам.

Дворец от роскоши сияет,
Звезда алмазная горит.
Лишь город мой всё дни считает,
На мост любуется...глядит!

Сверкает сталь моста над Волгой,
Под блеском звезд, под блеск зеркал.
Где звон церквей витает долго,
Под златом город Тверь сверкал!

Дворец красот необычайных,
Встает над утренней зарей.
Румянцем, вытеснив печали,
Дворец мой здравствуй – дорогой!

Пусть дни идут, скрываясь в годах,
Спешат года, за веком век!
К Екатерининскому дому,
В сердцах священную дорогу,
Не… позабудет… человек!

            14. 10. 2009 г.


Рецензии