Пришелец

Пришелец

Осенью, вдоль спортивной площадки, тороплюсь домой.
Что-то заставляет меня оглянуться, остановиться,
В десяти шагах от меня находится какой-то предмет,
Черный шарик простой.
Зачем я наклонилась, зачем его в руки взяла?
Никогда раньше в этом месте такого шарика
Не было, и быть не могло, внезапно это я поняла.
Что-то необыкновенное и непривычное ощущалось в нем,
Пришелец был тяжелый, маленький, темный
И незаметный совсем даже днем.


Рецензии