Сесть на деревянную табуретку...
Подождать тишины и подумать:
Обо всех плотских утехах, что создаёт твоё окружение.
О том, как манит это общение,
И ты поддаёшься почти на бездушное молчание.
Подумать о том, какое придумать себе наказание.
Выпить ложку с крысиным ядом
И понять, что не умрёшь,
Зная, что закончишь жизнь по-другому.
Выводить новую аксиому, теорему, доказательство к ней,
Чтобы начать жизнь по-новому,
Вот так просто, без всяких там затей.
Эти однообразные разговоры, шутки на одну тему,
Тошнит от всякого рода озорства…
Вот оно! Я вывел новую теорему
Сумасшедшего баловства.
Сесть на деревянную табуретку,
Подождать пока все уснут и закричать.
Насладиться этим ясным громом
Как словами сгоряча…
Засунуть руку в карман в поисках зажигалки,
Выдернуть из себя все верёвочки, цепочки
И тихонечко так помолчать.
Кому то,что-то пообещать,
Сделать дела все из-под палки
И на минуточку прийти в себя...
Свидетельство о публикации №111102606982