Вальс забайкальский

Кружится вальс забайкальский мой диво,
Кружится вальс над моею страной.
Кружится кружево в звездах красиво,
Кружится лиственниц вьюга – стеной.

Струны звенят серебристым аккордом,
Мой Баргузин пошевеливай вал.
Свет изумрудов и блеск самородков,
Синью бездонною блещет Байкал.

Кружится осень под золотом облака,
Свет разгорелся огнем над горой.
Синь поднялась над Байкалом высокая,
Синь с позолотою над Ангарой.

Кружится облаком яркое кружево,
Кружится стая моих журавлей.
Песни Байкала святое содружество,
Яркие песни России моей.

Здравствуй Закаменск с рекою Джидою,
Здравствуй Джида на реке Селенга.
Здравствуй мой край, я сроднился с тобою,
Горные воды в крутых берегах.

Светится мир над российским простором,
Радует даль в Забайкалье моем.
Жизнь наполняется новым восторгом,
В песнях своих мы о счастье – поем!

Кружится вальс забайкальский мой диво,
Кружится вальс над моею страной.
Кружится кружево в звездах красиво,
Кружится лиственниц вьюга – стеной.

                29. 08. 2010 г.


Рецензии
Всегда мечтала побывать на Байкале. К сожалению, не пришлось. Но много
читала об этих замечательных местах, много слышала от сослуживцев мужа.
Спасибо Вам огромное за удовольствие увидеть это чудо , пусть и Вашими глазами.Татьяна Кашарина

Татьяна Кашарина   17.12.2011 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Читайте, здесь есть что почитать!

Владимир Петрович Григин   17.12.2011 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.