Осипу мандельштаму

Забитые в рамки условностей:
Ни выйти и ни пролезть...
Они нарывались на колкости,
На дурость вождей и спесь.

Вожди не прощали явное...
И гнули слепцов,как жердь.
Но это было не главное...
Главная была смерть.

Всем бы уйти не загнанным,
Ни стравленным с тьмой людской,
Но фальшью стремительно нагнаны,
Они уходили с тоской.

Я гимн вам пою,несогласные,
Всем тем,кто не бил челом,
Пускай все структуры властные
Задумаются об одном:

О том,что втечёт в столетия,
Ни в краткий и зыбкий миг...
Поэты,на вас отметина,
И правды тревожный лик.


Рецензии