Дождь

Дождь не хлещет — дождь ласкает
Он струится, он звучит
Каждой каплей лобызает
Все в округе оживит
По-хозяйски всех напоит
На дорогах пыль прибьет
Рощу у реки помоет
Каждый листик оботрет

Гость приятный, долгожданный —
Закадычный старый друг,
Собеседник мой желанный
Веселит, лелеет слух,
Скитаться хватит по вагонам, 
Иная манит колея
У дождя я на ладонях,
Он — на ладонях у меня.


Рецензии