За горами

Убогая ей говорят вслед,
Не обладая красотой,
Казалась всем она больной .
Кому то милой и смешной,
Забавною игрушкою ;
В руках умелых превращалась
В сталь, но было только жаль,
Ее самоотверженности детской,
Когда она садилась по турецки.
О чем хотели сказать ее глаза.
Такой послушной быть нельзя.
Сначала были лишь упреки,
Как больно  говорит и эти строки,
Всего ль ловушка, но она острее
Острого ножа для тех, кто
Жаждет отыграться и никогда не
Ошибаться и над толпою возвышаться.
Ей остается только преклоняться,
Быть беззаветной с выжженной
Душой, но кто бы ей скал :-" Постой
Пастушка молодая !" Почти святая -
Нет не похожа на других.  Была
Цветком среди чужих, цветком,
Который ждал весны прихода.
Угрюмо вглядываясь в даль
В глазах ее всегда печаль.
Пастушки нежной вечный свет,
Во взоре  молодом прекрасном,
Но жизнь ее была напрасной.
Никто не понимал  простушку,
Не зря назвали бедную пастушкой
И нарекли с рожденья белою вороной,
Наверно, для того, чтоб строгой
Осталась до конца прожитых дней,
Никто не женится на ней.
Так время шло - за годом год,
Пастушке минуло семнадцать,
Пора бы с одиночеством расстаться.
Когда же принц примчится на "золотом" коне.
Но скоро все свершилось  так удачно
И принесло пастушке счастье.
Хочу сказать лишь здесь одно :
Кто ждать умеет долгими годами -
Любовь и счастье  не будет
За горами...


Рецензии
Очень интересная притча

С уважением,

Богдана Синюк   04.11.2011 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.