Банька с квасом

В край березовый родной,
Еду к матери родной.
Натопите-ка мне баньку,
Да напарьте спозаранку.

Дух хмельной в нагретой бане,
Хлебный квас стоит во жбане.
Как хлебну глоток, другой,
Да – плесну… от пара вой!

Банька с квасом это знатно,
Разогрелись в пруд купаться.
Как захватывает дух,
Заскочили в баню – ух!

Как березовым пучком,
Веник ходит с огоньком.
Ходит, жарит по бокам,
По натоптанным стопам.

Окатились и в предбанник,
Здесь прохладно – одевайтесь.
Пот с лица ручьем течет,
Квас воздействие – дает!

И в избу за стол широкий,
Чай горячий пьем кто сколько.
А… потом гармонь берем,
Как веселье задаем!

Вся деревня слышит пенье,
Знать у Григиных веселье.
Пляшут дружно и поют,
Вот чеканят, вот дают!

Мать рукой слезу стирает,
Улыбаясь, обнимает.
Как же рада сын ты мой,
Жду всегда тебя – домой!

В край березовый родной,
Еду к матери родной.
Натопите-ка мне баньку,
Да напарьте спозаранку.

        25. 04. 2010 г.


Рецензии
Классно, Как будто сам в баньку сходил

Анатолий Муравский   18.12.2011 15:25     Заявить о нарушении
Заходите уважаемый Анатолий! Здесь есть еще что почитать! Буду рад Вас видеть!

Владимир Петрович Григин   18.12.2011 15:42   Заявить о нарушении
Непременно загляну еще не раз.
Желаю удачи.

Анатолий Муравский   18.12.2011 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.