Бал на Невском

Осенний бал мой кружит в Петербурге,
Осенним вихрем над Невой рекой.
Осенний бал, где лучший храм науки,
Под взглядом царским, под Петра рукой!

Осенний бал над золотом фонтанов,
Под позолотой куполов церквей.
Осенний день я Вас рукой достану,
И притянусь к Вам тяжестью – своей!

По Невскому проспекту бал промчался,
Рассыпав позолоту тут и там.
Осенний бал красотам удивлялся,
Бросая листья к сказочным местам.

Осенний бал с Исаакием кружился,
Кружился над Дворцовой мостовой.
Над Черной речкой в вихрях веселился,
И… Царскосельский парк залил листвой.

Курлычут журавли под синью неба,
Кружится клин над памятью – веков.
Где даль морская дышит синей негой,
Под бой венчальный всех колоколов.

Осенний бал над городом кружился,
Осенний бал под шелестом листов.
Мой взгляд в Неве так синевой искрился,
Кружился я над кружевом – мостов!

Осенний бал мой кружит в Петербурге,
Осенним вихрем над Невой рекой.
Осенний бал, где лучший храм науки,
Под взглядом царским, под Петра рукой!

                7. 04. 2010 г.


Рецензии
Вот видите,не зная этого стиха,я оказался прав в смысле и городов России.

Григорий Немировский   17.11.2011 16:24     Заявить о нарушении