Следы

Зачем ты появился в этом мире,
Сторонний человек в чужой квартире?
И с каждым шагом уже много лет
Ты оставляешь сзади грязный след.

Хотя ступаешь осторожно и неслышно,
На празднике любви – ты третий лишний.
Чужой среди чужих, уродлив и смешон,
На праздник юности ты не был приглашен.

Средь шума, суеты – совсем один, как перст,
И за столами нет свободных мест.
И каждый даст понять – ты просто лишний,
Не для тебя цветы и зреют вишни.

...Уборщица, что в доме позади,
Зла на тебя – нагадил, наследил.
Изматерит вдогонку сгоряча
И вытрет пол, ругаясь и ворча.
                1984

               


Рецензии
А кто же он? Может, твой двойник
Когда слишку...за воротник

Людмила Чукрей   13.02.2012 20:28     Заявить о нарушении
Да это я сам по ходу... Не похож?

Виктор Ковязин   13.02.2012 20:31   Заявить о нарушении
Похож. Такой же след и рож.

Людмила Чукрей   14.02.2012 15:28   Заявить о нарушении
Нууууууу...

Виктор Ковязин   14.02.2012 15:34   Заявить о нарушении